Брянск
Частным лицам

«Билайн» в Брянской области поддержит фотопроект «Забытая Россия».

07 июля 2014 года Брянский филиал ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») и фотограф Павел Капустин, член Творческого союза «Фотоискусство», со-председатель Брянского народного фотоклуба «Брянская улица», объявляют о совместном проведении фотопроекта «Забытая Россия».
 
Герои проекта – простые жители отдаленных сел и деревень, куда не ходят автобусы, а зачастую не могут проехать и машины. Единственная связующая нить с внешним миром – это мобильная связь. Только благодаря сотовой связи люди из глубинки могут услышать голос своих детей и близких, поговорить со знакомыми, выйти в интернет, вызвать «скорую помощь».
 
В течение лета автор проекта делает фотографии брошенных и отдаленных населенных пунктов области и тестирует мобильную связь «Билайн»: проверяет качество голосовой связи и замеряет скорость мобильного интернета. Первым местом фотосъемки была выбрана д. Шапкино Жирятинского района, где осталось всего два жилых дома. Магазинов, продовольственных лавок, общественного транспорта там давно нет, но доступна связь «Билайн» и мобильный интернет со скоростью 2,9 Мбит/с.
 
Результатом фотопроекта «Забытая Россия» станет фотовыставка с таким же названием, которая пройдет в Брянске осенью 2014 года. Посетителям будут представлены кадры деревень Брянской области и данные о связи и скорости интернета «Билайн».
 
Следить за новостями фотопроекта можно в одноименной группе «в Контакте» http://vk.com/zab_rus.
 
«У меня давно возникла идея создания этого фотопроекта. Таких забытых мест очень много и городские жители, порой, даже и не задумываются, как эти люди живут, выживают, существуют. Я хочу рассказать об этом и показать. Тема довольно серьезная и сложная, но я уверен, что всё у нас получится. Ждём всех на нашу выставку этой осенью», - прокомментировал Павел Капустин.
 
«Мы с неподдельным интересом поддержали этот фотопроект. Качество связи - одно из важнейших направлений нашей работы. Мы постоянно ищем оптимальные решения, направленные на развитие современных каналов передачи данных. При этом мы продолжаем расширять покрытие, чтобы все большему числу абонентов, в том числе в самых удаленных и покинутых населенных пунктах,  были доступны как голосовые услуги, так и качественный мобильный интернет. Ведь оставаться на связи с детьми, внуками и другими близкими людьми – это самое ценное, что осталось у жителей отдаленных районов», - отметил Дмитрий Фомин, директор Брянского филиала ОАО «ВымпелКом».

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки